В нашей жизни случаются разные ситуации, в том числе различные травмы, от этого никто не застрахован. В этом кейсе Мария поделилась, чем ей помогла Стоя после перенесенного перелома позвоночника.
Моя история случилась накануне нового года, с тех пор не особо люблю этот праздник.
Скажем так, однажды мне не повезло. Сломала позвоночник. Ну, как сломала, компрессионный перелом первой степени поясничного отдела. Про «прелести» лежания в больничке рассказывать не люблю. Там было ужасно. Из положительных моментов — куча свободного времени. Двухнедельное лечение заключалось в лежании на щите и легкой ЛФК.
Травматологи делили нас на: «любителей тюбингов», «экстремалов» и «пенсионеров». Я была из первой категории. Ребят, тюбинги — это, конечно, весело, но не забывайте про безопасность. И, как вы могли догадаться, с тех пор на тюбингах я больше не катаюсь.
После выписки мне разрешалось только лежать и стоять, сидеть было запрещено на несколько месяцев. Постепенно вернулась к работе. Работала дома. Лежа работать — крайне неудобно, ставила ноутбук на микроволновку и потихоньку печатала. Выхода особо не было, работы накопилась много, пришлось приспосабливаться.
Тяжело ли было работать стоя? Скажем, после долгого лежания — немного непривычно. Работая в торговле более десяти лет, привыкла стоять по несколько часов. Может выручила любовь к долгим пешим прогулкам? В общем, я не испытывала особых трудностей. Меняла позы, немного разминалась, ходила по квартире.
Время пролетело незаметно, вскоре меня окончательно выписали. Вернулась на работу в офис. А сидеть по-прежнему было нельзя. Чего кривить душой — я присаживалась. Иногда. Ненадолго. За что получала нагоняй от коллег.
Как раз в это время, по волшебному стечению обстоятельств (иначе это не назовешь) в моей жизни впервые появилась Стоя. Не та, что сейчас стоит у меня дома, работая на которой, я набираю этот текст. Нет, то был один из первых прототипов. Не было раздвижного столика, валика под поясницу, удобного подголовника, подставка под ноги не меняла своего положения.